14:23 

Yamano Kaze
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать
16.08.2010 в 14:09
Пишет Душа Акума:

Я таки осилил это мини. Yamano, это специально для тебя.

Сто, а может и двести лет назад далеко отсюда жил барон. Звали его Чарльз. И была у него невеста. Ариадной звали эту красавицу. Говорили, что ее локоны из чистого золота, а глаза подобны редчайшим голубым бриллиантам. Девушка эта была очень красива, умна, добра. Но все же барон любил другую. Ту, чьи волосы были чернее ночи, а в глазах та же тьма, что и в душе. Эмбер имя этой колдуньи, похитившей сердце Чарльза. Она была дочерью местного работорговца, очень жестокого человека. Молодой барон попался в сети этой женщины и предал свою невесту. Ариадна страшно мучилась, а потом бросилась в море с отвесных скал. Чарльз недолго носил траур – на следующий день дочь работорговца стала его женой. Год прошел, и баронесса родила дочь, родила и тут же скончалась. Минуло еще пятнадцать лет. Барон не мог наглядеться на свою прекрасную дочь. Ее волосы были цвета воронова крыла, а глаза как бургундское вино, рубиновые, с черными искорками. Кожа ее была светлее лунных лучей, а голос, голос этой девы многих свел с ума своими мелодичными переливами. И вот, Чарльз нашел себе новую жену. Как ни просила его дочь оставить ее, он не уступил.
Новая баронесса не отличалась ни умом, ни красотой, но она была очень доброй женщиной, и сразу полюбила свою падчерицу.
Однако юная дочь барона не смогла простить отцу предательства ее покойной матери. Девушка заперлась в башне и отказывалась выходить. Прошел почти год. Люди думали, что высокомерная красавица давно умерла, заболев из-за холодных ветров, что гуляли в башне. Но однажды безлунной ночью она покинула свою добровольную темницу и спустилась в залу. Ее отец тогда праздновал предстоящее рождение еще одного ребенка. Как бы он ни любил свою дочь, ему хотелось наследника-сына.
Опечаленная предстоящими родами мачехи, девушка выбежала из замка и направилась к фамильному кладбищу. Горько плача на могиле матери, она все рассказала. И тогда ей явилась Тень.
-- Вернись в замок. – сказала она. – Не плачь, дитя, вернись в замок и отомсти. Ты носишь имя прекраснейшего цветка на земле, поэтому ты не должна плакать по пустякам.
-- Я не смогу отомстить отцу, – возразила девушка.
-- Сможешь. – рассмеялась Тень. – Я дам тебе вот этот нож. Ты знаешь, что нужно делать…
Дрожащей рукой дочь барона взяла кинжал. Его рукоять была украшена драгоценными рубинами. Она спрятала смертоносное оружие в складках платья и медленно пошла к замку.
«Вернись домой и родителей жизнь забери,
Тогда ты получишь то, чего так желаешь.
Клинок своей мачехе в сердце вонзи,
Отца же ты ядом отравишь.
А потом ты все тем же острым ножом
Живот своей мачехе вспорешь
И брата достанешь, он будет живой.
Заплачет – ты рот ему тканью закроешь.
Руками кровавыми горло ты сдавишь,
Малыш захрипит и застонет.
Но все же убей состраданье в себе,
И брат твой уже не неволит.
Его принеси мне, чуть солнце взойдет,
Тогда я исполню желанье.
И снова мать для тебя запоет,
Но от Бога не жди покаянья…»
-- звучала песня Тени в голове девушки.
Вернувшись домой, она застала отца с бокалом вина, а мачеху крепко спящей. Прекрасная дочь барона сделала так, как велела ей Тень, и едва взошло солнце, принесла окровавленный сверток на кладбище. В знак благодарности Тень исполнила желание девушки и воскресила ее мать. Но Эмбер не долго прожила…
Под вечер в замок ворвались горожане, ведомые желанием отомстить за барона. Они убили Эмбер, но перед смертью она успела прошептать дочери:
-- Когда ты искупишь свою вину, тогда и только тогда, Господь дарует тебе покаяние. Прощай.
Девушку решили казнить на рассвете. Ночь она провела в холодной и сырой темнице, а наутро ее повели на эшафот. В платье, перепачканном кровью мачехи и брата, с длинными черными волосами и глазами, похожими на те самые рубины с рукояти клинка, ее принимали за дочь истинного зла. Однако по щекам девушки текли слезы раскаяния. Ведь только тогда она начала понимать, что совершила. Но ее искренняя печаль ничего не вызвала у людей, кроме приступов еще большей злобы. Перед гильотиной ее поставили на колени, и спустя мгновение острое лезвие опустилось на хрупкую шею.

И как бонус, потому что ты хотела совершенно не этого


URL записи

URL
   

Горный ветер

главная